01.12.2014 Смоленская АЭС включена в Национальный Реестр ведущих энергетических компаний России

В 2014 году Смоленская АЭС вновь оказалась в числе лучших предприятий страны. Она включена в ежегодный Национальный Реестр «Ведущие энергетические предприятия России – 2014» по предложению департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике. Это означает признание лидирующих позиций атомной станции в отрасли и ее позитивного вклада в социально-экономическое благополучие региона.

Отметим, что Смоленская АЭС четвертый год подряд включается в престижный рейтинг неслучайно. Она известна как мощное энергетическое предприятие с солидным научно-техническим потенциалом и профессиональным коллективом, который следует самым высоким отраслевым стандартам, чтобы повысить эффективность и безопасность своих блоков. Это неоднократно отмечали ведущие эксперты МАГАТЭ и ВАО АЭС в ходе международных инспекций – миссии OSART и партнерских проверок.

– Хотя минуло уже несколько десятилетий со времени закладки первого камня под строительство Смоленской АЭС, сегодня она остается молодым, безопасным, надежным и динамично развивающимся предприятием, - подчеркивает директор Смоленской АЭС Андрей Петров. - Пройденный путь – только начало. Атомная энергетика получит второе рождение на Смоленщине.

В области атомная станция является основополагающим сектором экономики, основой энергетической безопасности, социально ответственным предприятием, крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. Ежегодно в бюджеты Смоленской области и Десногорска перечисляется более 1,5 млрд рублей.

- Атомная станция на Смоленщине стратегически важна для России, - отметил, отвечая на вопросы журналистов в Рославле в апреле 2014 года, депутат Госдумы РФ Владимир Поцяпун. - Неслучайно инициативу руководства региона и госкорпорации поддержало Правительство РФ, включив САЭС-2 с четырьмя энергоблоками в схему территориального планирования в области энергетики. Она играет очень важную роль в обеспечении так называемого базового спроса на электроэнергию, то есть является одним из ключевых узлов в Единой энергетической системе страны.

Целью формирования Национального Реестра является создание единого информационного ресурса по организациям, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие регионов страны.

Реестр призван помочь государственным и общественным институтам, предприятиям и организациям, гражданам России и любой страны мира найти информацию об интересующих их ведущих предприятиях и организациях энергетического комплекса России.

Список лучших формируется на основании предложений государственных и муниципальных органов власти. Он размещен на сайте www.leading-energy.ru – едином общедоступном информационном ресурсе энергетических компаний России.

Поделитесь этой страницей