01.12.2014 Завершился интеллектуальный сезон

01.12.2014  Завершился интеллектуальный сезон
01.12.2014  Завершился интеллектуальный сезон
01.12.2014  Завершился интеллектуальный сезон
01.12.2014  Завершился интеллектуальный сезон

Открытый турнир «Что? Где? Когда?», организованный клубом молодых атомщиков «Три тысячных» и профсоюзным комитетом Смоленской АЭС, завершил 28 ноября интеллектуальный сезон 2014 года. В поединке умов сошлись 11 команд из Десногорска, Рославля и Обнинска.

Приветствуя участников турнира, профсоюзный лидер Смоленской АЭС, председатель жюри Юрий Кузнецов пожелал интеллектуалам интересной, захватывающей игры.

- Рад, что клуб «Три Тысячных» проводит активную работу по популяризации интеллектуальных игр. В рядах интеллектуалов очень много молодежи, не отстают от них и ветераны. Желаю игрокам «взять» все сложные вопросы и провести интересный вечер в кругу единомышленников, в кругу своих друзей, – сказал Юрий Васильевич.

Поединок интеллектуалов включал 4 тура по 12 вопросов как на логическое мышление, так и на солидные энциклопедические знания в самых разных областях. Игроки должны были найти правильный ответ за одну минуту. На протяжении всего турнира соперники сражались за каждый балл. Все команды приложили максимум интеллектуальных усилий, чтобы показать наилучшие результаты: дружно обсуждали вопросы, бурно выражали радость, когда удавалось дать правильный ответ.

В результате в тройку лидеров вышли хозяева турнира: кубок победителя завоевала команда «Три тысячных» (капитан Андрей Рожков), серебряным призером стала команда рославльчан (капитан Виктор Бунцев), бронзу взяла сборная Десногорска (капитан Александр Якушев).

Все участники получили дипломы, победители – кубки и медали, а также призы от атомной станции и информационного центра по атомной энергии Смоленска.

- Мы с радостью приняли приглашение атомщиков поиграть в «Что? Где? Когда?», - поделился впечатлениями капитан обнинской команды института атомной энергии НИЯУ МИФИ «5 промилле» Никита Гаранин. – До турнира побывали с экскурсией на атомной станции, которая поразила нас своими масштабами, чистотой и порядком. Большие впечатления оставила реакторная установка. Такое не каждый день увидишь! Порадовали новости о строительстве второй очереди Смоленской АЭС. Грандиозный проект! Что касается игры, то она была очень интересной. Вопросы были подобраны хорошие - не только на знания, но и смекалку, развивающие воображение. Получили море позитива!

Поделитесь этой страницей