03.03.2014 Смоленская АЭС приступила к внедрению системы управления охраной труда на строительных площадках

Смоленская атомная станция

25-27 февраля на Смоленской АЭС прошёл семинар-стажировка по внедрению Типового положения о системе управления охраной труда на стройплощадках АЭС. В нём приняли участие специалисты атомной станции и представители подрядных организаций, занятые на строительных объектах Смоленской АЭС.
Как подчеркнул главный инспектор САЭС Рамиль Галиев, руководство атомной станции уделяет пристальное внимание охране труда не только на действующих энергоблоках, но и на строящихся объектах.
- Крайне важным направлением в этой работе мы считаем взаимодействие в области охраны труда с подрядными организациями, - отметил Рамиль Султанович. - Качественно наладить этот процесс призвана система управления охраной труда на стройплощадках, которая позволит усилить безопасность на наших объектах капитального строительства. Внедрение этой системы актуально для Смоленской АЭС в свете предстоящего строительства блоков замещения атомной станции.
На строительных площадках АЭС работают различные подрядные организации со своими требованиями к производству работ, которые в некоторой степени разнятся с требованиями атомной отрасли. Для того чтобы унифицировать их и было принято решение о внедрении системы управления охраной труда на строительных площадках АЭС.
В перспективе систему дополнят новые положения, которые будут способствовать ее более эффективной работе. По словам главного технолога управления охраны труда и защиты персонала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Германа Кузьмина, сейчас разрабатываются единые подходы к нарядно-допускной системе на строительных объектах АЭС, которые с начала 2015 года будут запущены в опытное применение.

Поделитесь этой страницей