03.10.2016 Смоленская АЭС направила свыше 200 млн. руб. на основные природоохранные мероприятия в 2015 г.

Отчет по ЭБ
Отчет по ЭБ
Отчет по ЭБ
Отчет по ЭБ
Отчет по ЭБ
Отчет по ЭБ

В 2015 году на природоохранные мероприятия Смоленская АЭС направила на 16 миллионов рублей больше чем в 2014-ом. Общая сумма затрат на защиту окружающей среды составила 203 миллиона рублей.

Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды атомной станции Светлана Аксенова на публичной презентации экологического отчета Смоленской АЭС, который состоялся 30 сентября 2016 г. в Смоленском региональном информационном центре по атомной энергии.

«Мы в очередной раз увидели, что Смоленская АЭС вкладывает большие средства в экологию, думает о людях, которые находятся не только в Десногорске и в Смоленской области, но и обо всех остальных жителях страны, за что можем сказать им только слова благодарности», - уверен исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора по Смоленской области Владимир Иванов.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, надзорных органов, науки, образования и журналисты области.
«В области есть большой интерес к работе атомной станции и её природоохранной деятельности, - рассказала руководитель регионального информационного центра по атомной энергии г. Смоленска Наталья Кибисова. - Стало доброй традицией приглашать представителей Смоленской АЭС для того, чтобы население столицы региона могло получить информацию непосредственно от специалистов атомной станции».

«Смоленская атомная станция ежегодно планирует и реализует высокозатратные мероприятия, преследуя цели не экономического, а экологического эффекта от их внедрения», - отметила Светлана Аксенова.- Природоохранная деятельность Смоленской АЭС осуществляется в соответствии с установленными требованиями российского законодательства и экологическими нормативами».

Большую заинтересованность у общественности вызвал вопрос радиационного контроля региона расположения АЭС. Заместитель главного инженера Смоленской АЭС Игорь Краснов отметил, что в области радиационной безопасности налажен жёсткий многоканальный и многоступенчатый контроль и мониторинг обстановки с использованием автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО). Многолетние исследования с привлечением независимых лабораторий показали, что Смоленская АЭС по всем направлениям деятельности, в том числе по радиационном аспекту, обеспечивает сохранность окружающей среды и безопасность для здоровья населения и персонала.
В завершение встречи все желающие могли ознакомиться с экологическим отчетом представленном в виде буклета.

Поделитесь этой страницей