08.12.2014 Десногорск выбран столицей баскетбола

08.12.2014  Десногорск выбран столицей баскетбола
08.12.2014  Десногорск выбран столицей баскетбола
08.12.2014  Десногорск выбран столицей баскетбола
08.12.2014  Десногорск выбран столицей баскетбола

Смоленская АЭС и Центральный баскетбольный клуб «Динамо»планируют развивать в Десногорске детско-юношеский баскетбол и сделать его спортом высших достижений. Инициатором проекта выступил директорСмоленской АЭС, депутат Смоленской областной Думы Андрей Петров. Идею поддержали власти региона и муниципалитета, федерация баскетбола, профсоюз атомщиков и педагоги города.

Десногорск был выбран после тщательного мониторинга городов Центрального федерального округа. «Зерно должно было упасть в плодородную почву, поэтому выбор и пал именно на Десногорск, - комментирует решение президент Смоленской федерации баскетбола, судья международной категории Сергей Фомин. - Во-первых, город атомщиков – один из самых молодых, развивающихся и спортивных. Во-вторых, здесь присутствует передовая отрасль – атомная энергетика. В-третьих, мы наши отклик и живое участие руководства Смоленской АЭС и Десногорска».

В 2015 году при активной поддержке Смоленской АЭС состоятся семинары для учителей физкультуры, тренеров и судей-секретарей, этап юношеского Чемпионата, Открытый Кубок центрального федерального округа и Международный турнир.В планах есть также организация спортивно-трудового лагеря и создание двух открытых площадок в центре Десногорска.

- Перспективный проект дает шанс приступить к построению комплексной системы подготовки юныхдесногорцев, - уверен Андрей Ювенальевич. - Если мы им воспользуемся и сможем увлечь максимальное число детей, постепенно уровень их мастерства вырастет, и количество перейдет в качество. Баскетбол развивает самые лучшие качества: целеустремленность, решительность, лидерство, умение работать в команде, закаляет характер, формирует инициативность и креативность мышления. Такая молодежь нужна атомной отрасли».

Старт уникальному для Центральной России проектубыл дан 5 декабря. Начало развития молодежного баскетбольного движения в Десногорске знаменовали мастер-классы в школах города, турнир среди юношей и девушек на призы Смоленской АЭС, Кубок Смоленской областисреди мужских команд и встреча спортсменов с известными людьми.

«В этом году я дважды испытал гордость за свою страну, - поделился впечатлениями гость открытия,олимпийский чемпион Евгений Гомельский. - Первый раз, когда увидел в Сочи объекты Олимпиады. Сегодня я испытал подобное чувство, когда впервые побывал на атомной станции. Смоленская АЭС – серьезнейшее достояние России».

Поделитесь этой страницей