10.05.2016 Смоленская АЭС: атомщики планируют побороться за кубок открытого чемпионата России по гребле на лодках «дракон»

Лодки-драконы

7 мая в Десногорске открылся сезон навигации и водных видов спорта. Флотилия из восьми лодок «Дракон» под флагами Победы, Российской Федерации, «Единой России», города атомщиков, предприятий и общественных организаций Десногорска грациозно прошла по водной глади водохранилища.

Открывая парад, директор Смоленской АЭС Александр Васильев отметил, что гребля в Десногорске развивается и объединяет все большее число людей, растет уровень мастерства спортсменов, что позволяет им отстаивать честь города на всероссийских соревнованиях.

«Этот сезон обещает быть насыщенным на выездные кубки и чемпионаты, - рассказывает о планах тренер секции Смоленской АЭС по водным видам спорта Вячеслав Раков. - Наша команда достигла уровня профессионалов и конкурирует со многими титулованными экипажами. Четверо наших спортсменов-перворазрядников вошли в состав сборной России. Планируем принять участие в открытых чемпионатах России в Москве и Купаве Московской области. В настоящее время у нас создается спортивный клуб по гребле на лодках-драконах «Атом».

«В этом сезоне у нас большие планы, команда уже рвется в бой и готова посостязаться. Будем усердно тренироваться и отрабатывать технику, чтобы привозить только победы», - поделился капитан команды «Атом» Владимир Устюгов.

Десногорцев в этом сезоне также ждет много увлекательных соревнований, приуроченных к празднованию Дня России, Дня российского флота и Дня физкультурника. В День освобождения Смоленщины сезон закроет масштабная гонка с участием сильнейших спортсменов страны. Азарта, силы и воли к победе командам не занимать, так что будем ждать новых зрелищных баталий на воде.

Поделитесь этой страницей