10.05.2016 Смоленская АЭС: более 500 атомщиков приняли участие во всероссийской акции «Зелёная весна»

Субботник
Субботник
Субботник
Субботник

Очередной экологический десант «Зеленая весна – 2016» прошёл в Десногорске в преддверии Дня Победы и собрал более пятисот работников атомной станции, а также трудовые коллективы подрядных предприятий, учреждений, общественных организаций и коммунальных служб города.

С лопатами, граблями, метлами и совками в руках десногорцы очищали дороги и тротуары, лесопарковую зону и берега водохранилища. Хотя основная часть мусора, скопившегося за зиму, была убрана во время месячника по санитарной очистке города.

«Коллективы активно наводили порядок на дорогах и во дворах, – отметил заместитель главы администрации города Дмитрий Александров. – Силами Смоленской АЭС и службы благоустройства была организована акция по посадке кедров и сосен в парке «Десногорский».

С особенным усердием трудилось старшее поколение – строители города и атомной станции.
«Десногорск должен быть таким же чистым, как квартира, потому что это наш общий дом, – уверен ветеран внутренних войск Александр Любашин. – Субботник – настоящее удовольствие, здесь можно встретиться со своими знакомыми, поговорить, пожелать всем добра и здоровья накануне Дня Победы».

С энтузиазмом бой грязи дала и молодежь – ей достались сложные участки: скалодром, территория польского пляжа, берег водохранилища и дороги.
«Если я живу в этом городе и люблю его, так почему бы не поработать на его благо? Все хотят, чтобы Десногорск был красивым, уютным и чистым», – считает работник Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт» Вадим Лавренов.

На протяжении всего субботника особую атмосферу праздника создавал хор ветеранов Смоленской АЭС, исполняя практически на каждом трудовом участке песни военных лет.

За время субботника было вывезено около двух десятков КАМАЗов с мусором. По признанию тех, кто ударно поработал, дышать стало легче, а ухоженные тротуары и лесные дорожки так и манят прогуляться и в очередной раз полюбоваться на плоды своего труда.

Поделитесь этой страницей