10.05.2016 Смоленская АЭС: в городе атомщиков планируется создать первую в России федерацию по корейскому боевому искусству фехтования на мечах

Корейское боевое искусство
Корейское боевое искусство
Корейское боевое искусство

Город атомщиков стал площадкой для первого в России открытого Международного семинара по корейскому боевому искусству фехтования на мечах «Хаидонг Гумдо». 5 – 9 мая Десногорск с официальным визитом посетил Президент Европейской Ассоциации Санг Хён Хан. Организаторами мероприятия выступили Смоленская АЭС и администрация Десногорска.

По мнению главы администрации Десногорска Вячеслава Седункова, молодой и инновационный город Смоленской области как нельзя лучше подходит для зарождения новых традиций. «У нас большая история футбола, баскетбола, плавания, дзюдо. Мы открыты для новых видов спорта, и сейчас вновь станем первооткрывателями, представив на уровне России корейское боевое искусство», - уверен Вячеслав Владимирович.

В планах Смоленских атомщиков – создание федерации корейского фехтования на мечах.
«Это боевое искусство подвластно всем возрастам, основывается на общечеловеческих ценностях, проповедует патриотизм, почтение к старшим, уважение к закону и труду, воспитывает смелость, терпение и силу воли, учит принимать верные решения и приносить пользу обществу», – подчеркивает один из инициаторов, руководитель клуба Смоленской АЭС по рукопашному бою «Витязь» Александр Дольменко.

Для корейского мастера город-спутник Смоленской АЭС стал первым на пути изучения России. «Надеюсь, что вместе с российскими коллегами мы реализуем все намеченные планы и начнем с Десногорска распространение философии «Хаидонг Гумдо» в России, – говорит мистер Хан. – Сейчас это боевое искусство популярно более чем в 50 странах среди людей всех возрастов».

Поделитесь этой страницей