10.10.2016 Смоленская АЭС: отраслевой проект «Динамо - Росатом» объединил юных спортсменов из Московской и Смоленской областей

Баскетбол
глава Десногорска Вячеслав Седунков.
Баскетбол
Смоленская атомная станция
Смоленская атомная станция
 проекта баскетбольного клуба «Динамо» и Смоленской АЭС.

7 – 9 октября в Десногорске состоялся I турнир по баскетболу «Золотая осень» среди юношей и девушек 2003 года рождения и младше. Юные спортсмены из города атомщиков встретились с командами из Смоленской и Московской областей. Среди юношей первое место заняла команда Десногорска, представители города Люберцы стали сильнейшими среди девочек.

Турнир - очередной шаг в развитии совместного проекта баскетбольного клуба «Динамо» и Смоленской АЭС. Он стартовал 2 года назад и уже принёс ощутимые результаты. В Десногорске в разы увеличилось число детей, занимающихся баскетболом, появилось отделение баскетбола, новые современные площадки, на новый уровень вышла система подготовки.

«Наш главный результат – это здоровое поколение детей. Они физически активны, с радостью идут на тренировки. Если кто-то из них является маленькой звездочкой, мы сделаем всё, чтобы эта звездочка продолжала развиваться», - рассказал президент областной федерации баскетбола, судья международной категории Сергей Фомин.

Сергей Фомин также поблагодарил Смоленскую АЭС, концерн «Росэнергоатом» и администрацию Десногорска за поддержку баскетбольного движения и вклад в развитие спорта.

«В Десногорске создана хорошая спортивная инфраструктура, мы принимаем соревнования регионального и федерального уровня. Открытие осеннего турнира среди детских команд особенно важно. Это позволяет приобщить ребят к игре высокого уровня с профессиональными тренерами, на профессиональных площадках, и, тем самым, показать перспективы развития, дать высокие ориентиры в спорте», - уверен глава Десногорска Вячеслав Седунков.

Проект развития молодежного баскетбольного движения в Десногорске стартовал в конце 2014 года. Он развивается благодаря поддержке Центрального баскетбольного клуба «Динамо», руководства АО «Концерн Росэнергоатом», Смоленской АЭС, администрации Десногорска, регионального отделения ВПП «Единая Россия», Федерации Баскетбола Смоленской области.

Поделитесь этой страницей