1.04.2016 Смоленская АЭС: энергоблок №3 будет отключен от сети

По предварительно поданной заявке, согласованной с АО «Концерн Росэнергоатом» и системным оператором, энергоблок №3 Смоленской АЭС будет остановлен 3 апреля для проведения текущего ремонта на тепломеханическом оборудовании.

По состоянию на 1 апреля на Смоленской АЭС в работе два энергоблока. Общая мощность составляет 2127 мегаватт.Энергоблок № 1 с 14 марта находится в плановом ремонте.

За март месяц энергоблоки Смоленской АЭС выработали 2,17млн. киловатт часов электроэнергии. С начала года выработано 5,68 млрд. киловатт часов электроэнергии.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Поделитесь этой страницей