1.06.2016 Смоленская АЭС возродила традицию дворового мини-футбола

 турнир по дворовому мини-футболу среди детских команд «Кожаный мяч»
 турнир по дворовому мини-футболу среди детских команд «Кожаный мяч»

1 июня, в День защиты детей, в Десногорске стартовал турнир по дворовому мини-футболу среди детских команд «Кожаный мяч» на призы Смоленской АЭС и первичной профсоюзной организации станции. На поле вышли 9 команд юных спортсменов – более 70 игроков.

«Сегодня путевку в жизнь получает дворовый мини-футбол – любимая игра ребят всех поколений, - сказал на открытии турнира директор Смоленской АЭС Александр Васильев. - Не секрет, что с уличного футбола начинается дорога в большой спорт. Знаменитые советские и российские спортсмены, такие как Лев Яшин, Федор Черенков, Андрей Аршавин, Александр Кокорин, Игорь Акинфеев - все они начинали с дворового мини-футбола. Надеюсь, что и среди наших юных игроков появятся будущие «звезды».

В день открытия юные футболисты сыграли первые матчи. Впереди еще около двух недель соревнований по итогамкоторыхопределятсяпобедители в двух возрастных категориях: 8-10 лет и 11-13 лет.

Традиция проведения турниров по мини-футболу среди дворовых детских команд «Кожаный мяч» зародилась в 1964 году по инициативе прославленного вратаря Льва Яшина. Его идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ. 16 августа 1965 года на стадионе «Динамо» в Москве впервые был проведен всесоюзный финал турнира «Кожаный мяч». За право принять в нем участие боролись 170 тысяч команд – почти три миллиона мальчишек. И сегодня этот турнир не перестает быть популярным во многих городах и сельских поселениях России.

Поделитесь этой страницей