1.08.2016 Смоленская АЭС помогла организовать трудовой лагерь для подростков

 трудовой лагерь для подростков
 трудовой лагерь для подростков

30 июля закончил свою работу летний трудовой лагерь «Круто» на базе школы №1 Десногорска. Три недели 125 школьников в возрасте от 14 до 17 лет не только отдыхали, но и работали на внешних площадках, выделенных Смоленской АЭС. Организация лагеря уже не первый год становится возможной благодаря поддержке атомной станции.

Основные силы воспитанников лагеря были направлены на уборку плотины водоема-охладителя Смоленской АЭС, расчистку бордюров, обочин, стрижку кустов и газонов вдоль автотрассы, ведущей к станции.

Выполнение работ по благоустройству помогло воспитанникам лагеря научиться ответственности, организованности, почувствовать сопричастность к работе атомной станции и жизни города, внести свой вклад в благоустройство места, в котором они живут. По мнению руководителя лагеря Ольги Кузьмичёвой, совместная работа сплотила детей, объединила их в дружную команду.
«Помимо основной работы, мы стали активными участниками проекта государственной корпорации «Росатом» «Слава Созидателям». Именно благодаря сплочённости в единую команду ребята смогли выполнить конкурсное задание», - уверена руководитель лагеря Ольга Кузьмичёва.

Шефов порадовало ответственное отношение ребят к делу. По словам заместителя начальника цеха обеспечивающих систем САЭС Александра Давыдова, ребята инициировали наведение порядка на комплексе «Скалодром» именно после выходных, когда там скапливается много мусора, оставленного недобросовестными отдыхающими. Команда девочек помогала персоналу цеха в архиве и тепличном хозяйстве.

«В лагере у меня появился шанс попробовать себя на первой в своей жизни работе, - утверждает активист лагеря Артём Нинасов. – За эту смену я нашёл много новых друзей, отдохнул, научился трудиться и немного заработал».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Поделитесь этой страницей