1.08.2016 Смоленская АЭС: спортивная регата объединила десногорцев всех возрастов

Гребля в день ВМФ
Гребля в день ВМФ
Гребля в день ВМФ
Гребля в день ВМФ

На акватории Десногорского водохранилища 30 июля прошла спортивная регата, посвященная Дню Военно-Морского Флота. В открытом первенстве Смоленской станции, объединившем более 100 спортсменов, за лидерство состязались юные воспитанники секции гребли на байдарках и каноэ и взрослые экипажи гребцов на лодках «дракон».

«Гребной спорт в Десногорске, получивший свое второе рождение три года назад при поддержке руководства Смоленской АЭС, сегодня успешно развивается и объединяет спортсменов разных возрастов, - отметил и.о. директора атомной станции Алексей Лещенко, приветствуя участников соревнований. - Своим примером они демонстрируют, насколько важен здоровый образ жизни, что занятия физкультурой и спортом, достижение высоких результатов – это залог успехов и в профессиональном плане, и в жизни».

Первыми на водные дорожки вышли 14 юных гребцов (2008 - 2001 годов рождения) секции профсоюзной организации САЭС, для многих из которых эти соревнования были дебютом. Они разыграли 7 комплектов медалей на дистанциях 200, 1000 и 2000 метров на одноместных и двухместных байдарках и на одноместном каноэ.

«Это первый старт юных гребцов в этом сезоне, к которому они очень долго готовились, - рассказал тренер секции гребли ППО САЭС Вячеслав Геннадьевич. - Все отлично выступили! Достойные результаты показали мальчишки младшей возрастной группы. Они продемонстрировали, что умеют хорошо держаться на воде».

Азартные гонки развернулись среди мужских, женских и смешанных экипажей лодок «дракон», которые состязались на дистанции 200 метров.

Многократный чемпион соревнований, мужская сборная Смоленской АЭС «Атом», в очередной раз подтвердила свое лидерство, показав лучшее время прохождения дистанции – 55 секунд. В женском классе – новый фаворит. В упорной борьбе в скоростном заезде лидировала сборная Смоленской АЭС «Фартовые чайки» с результатом 1 минуту 7 секунд. В гонках смешанных экипажей лидером также стала сборная Смоленской АЭС «Атом».

Поделитесь этой страницей