11.04.2016 В городе смоленских атомщиков определились лучшие интеллектуалы в спортивном турнире «Что? Где? Когда?»

«Что? Где? Когда?»
«Что? Где? Когда?»
«Что? Где? Когда?»
«Что? Где? Когда?»
«Что? Где? Когда?»

Проведение интеллектуальных турниров в Десногорске стало доброй традицией. 8 апреля в городе атомщиков прошел очередной интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?», организованный клубом интеллектуальных игр «Три тысячных» при поддержке профсоюзной организации Смоленской АЭС.

Второй в этом году турнир, приуроченный ко Дню Космонавтики и 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос, собрал 18 команд, в составе которых работники атомной станции и других организаций города, ветераны и молодежь станции, учащиеся десногорских школ.

В составе жюри выступили: председатель профсоюзной организации Юрий Кузнецов, председатель Совета ветеранов САЭС Раиса Злакоманова и заслуженный энергетик России Михаил Степанов. Они отметили, что с каждой игрой увеличивается число участников, что говорит об увеличении популярности интеллектуальных игр в городе атомщиков.

Игра состояла из 4-х туров по 10 вопросов в каждом. Турнир был авторский - вопросы от капитана команды «ОЯБ», инженера отдела ядерной безопасности САЭС Ильи Гиль показались разноплановыми, охватывали тематику космоса и Отечественной войны. Игра стала настоящей битвой интеллектуалов, получилась азартной и динамичной.

«Обычно я нахожусь по ту сторону игры – веду счёт и удивляюсь, какие чудные неверные ответы умудряются давать команды, - рассказал игрок команды «ОЯБ» Иван Кучинский. - Порадовало наличие шуточных вопросов, которых никто из нашей команды не ожидал услышать в этой игре, например вопрос о мультипликационных героях, нарисованных на модулях МКС».

По результатам турнира победу завоевала команда «Ветеран» (капитан Ворончихин Анатолий). «Серебро» взяла команда «ОЯБ» (капитан Лира Щипачева), на третьем месте - команда «Мысли вслух» (капитан Виктор Бунцев), которая представляла сборную работников Смоленской АЭС из Рославля.

«Живем мы на Смоленщине, земляки Юрия Гагарина, поэтому к теме игры не могли остаться равнодушны, - рассказала игрок команды «Ветеран» Лидия Елисеева. – Ветераны к игре готовились основательно - сели за компьютеры обновлять знания и искали новую информацию о том, чем богат сегодняшний мир космоса. Труды эти были не напрасны и принесли нашей команде долгожданную победу».

Победителям и призерам интеллектуального турнира были вручены кубки, медали и грамоты.

Поделитесь этой страницей