12.08.2016 Туристский слет собрал более 140 участников

Туристский слет ветеранов САЭС
Туристский слет ветеранов САЭС
Туристский слет ветеранов САЭС
Туристский слет ветеранов САЭС

11 августа Смоленский филиал Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» организовал восьмой по счету туристский слет на территории учебно-тренировочного комплекса «Скалодром» вблизи Десногорского водохранилища. Его участниками стали ветераны и пенсионеры атомной станции, а также их внуки, которых собралось более 50 человек.

«Идея турслета – объединить ветеранов, чтобы они оторвались от домашних и дачных хлопот, встретились и пообщались друг с другом и своими внуками на природе, проявили по мере возможности свой спортивный потенциал, - рассказал неизменный руководитель турслета и главный судья соревнований Амир Волков. - Побывав здесь, наши ветераны заряжаются энергией на целый год».

Соревнования включали пять этапов: веревочная переправа, подвесное бревно, «кочки», дарст и старинная русская игра «городки». Вне конкурса старшее и младшее поколение могло попробовать свои силы в ходьбе на ходулях, игре в петанк, а также под руководством опытных инструкторов покорить «Скалодром», что вызвало большой интерес у молодежи. Самыми массовыми оказались «городки»: 80 человек соревновались в силе и меткости, бросая биту.

Все победители и призеры получили награды, а самым лучшим поощрением для всех стало замечательное лакомство – настоящий узбекский плов, который Амир Волков приготовил на костре.

«Такие мероприятия сближают ветеранов и молодое поколение, - уверен участник и судья турслета, ветеран САЭС Михаил Юрков. - Внуки видят, как с азартом их дедушки и бабушки преодолевают сложные этапы, заряжаются их спортивным духом и тоже рвутся к победе. Я желаю нашим внукам доброго пути в их жизни».

«Мне очень нравится вместе с бабушкой участвовать в таких соревнованиях, - поделился впечатлениями Сергей Захаренков, - здесь очень весело, интересно, особенно понравились «переправа» и «кочки», которые помогают развивать спортивные навыки, у меня хорошо получилось – даже похвалили!»

Поделитесь этой страницей