17.10.2014 Складское хозяйство Смоленской АЭС – на сегодняшний день лучшее в Росатоме

17.10.2014  Складское хозяйство Смоленской АЭС
17.10.2014  Складское хозяйство Смоленской АЭС
17.10.2014  Складское хозяйство Смоленской АЭС
17.10.2014  Складское хозяйство Смоленской АЭС

Такое мнение выразил директор департамента по материально-техническому обеспечению Топливной кампании «ТВЭЛ» Сергей Чекулаев на семинаре по обмену опытом, который прошел на Смоленской АЭС 16 октября.

Представители Топливной компании ознакомились со складской инфраструктурой Смоленской АЭС, организацией работ по управлению запасами, эффективному размещению, хранению и централизованной доставке материально-технических ресурсов цехам-заказчикам «точно в срок». Особое внимание было уделено таким вопросам, как работа с поставщиками и сокращение складских запасов и неликвидной продукции.

«Для реализации в Топливной компании мы возьмем большую часть решений, которые увидели на Смоленской АЭС, - отметил Сергей Чекулаев. – Особенно это касается таких направлений, как централизованный завоз товаров, оптимизация складов с разделением их на зоны, перевод нескольких складских помещений в один склад, повышение эффективности деятельности, то есть много полезных и самое главное прикладных вещей. На примере организации складского хозяйства Смоленской станции можно поучиться тому, как в одних и тех же условиях единого отраслевого стандарта закупок можно отлично работать и добиваться хороших результатов».

На Смоленской АЭС проекты производственной системы Росатома по оптимизации складского хозяйства начали активно развиваться в 2010 году. На сегодняшний день созданы высокоэффективные склады, оборудованные современными стеллажами и системами для хранения материально-технических ресурсов, организована эффективная система поставок во все цеха и подразделения станции, в 2 раза сокращены запасы и складские площади. Складское хозяйство является общей частью концепции создания образцового ПСР-предприятия.

Поделитесь этой страницей