17.10.2014 Смоленская АЭС изучает рынок современных средств индивидуальной защиты

17.10.2014  Смоленская АЭС изучает рынок
17.10.2014  Смоленская АЭС изучает рынок
17.10.2014  Смоленская АЭС изучает рынок
17.10.2014  Смоленская АЭС изучает рынок

На Смоленской АЭС прошел семинар, посвященный современным средствам индивидуальной защиты. Презентацию своей продукции специалистам атомной станции и подрядных организаций провели представители компании «Восток-Сервис» - крупнейшего в России и Европе разработчика и производителя средств индивидуальной защиты.

- На Смоленской АЭС полным ходом идет строительство объектов по обращению с отработанным ядерным топливом и отходами производства, в ближайшее время начнется сооружение САЭС-2. А вместе с этим растут потребности в современной спецодежде и средствах индивидуальной защиты, от которых напрямую зависят безопасность, здоровье и производительность труда работников. При выборе СИЗ как для персонала САЭС, так и для наших подрядных организаций мы должны ориентироваться, прежде всего, на качество продукции, ее безопасность и надежность, - утверждает главный инспектор станции Рамиль Галиев.

Представители компании «Восток-Сервис» продемонстрировали современные образцы страховочных и удерживающих систем для выполнения высотных работ, а также комплексную защиту сварщика – спецкостюмы, обувь, сварочные щитки, СИЗ для органов дыхания. Они успешно зарекомендовали себя на предприятиях различных отраслей промышленности: нефтяной, газовой, металлургической и др.

- Наши страховочные системы выполнены из современных высокопрочных материалов, они удобны и комфортны для работы, позволяют обеспечить надежную защиту персонала, а также способствуют большей эффективности труда, - утверждает эксперт «Восток-Сервис» Василий Зудин. – Также мы продемонстрировали коллегам нашу инновационную разработку – костюм сварщика «Зевс-3», обладающий высокой стойкостью к воздействию искр и окалины, капель расплавленного металла. Фронтальная сторона костюма стойка к прожиганию в течение 750 секунд. Таких гарантий не дает ни одна компания в России.

Участники семинара получили не только возможность увидеть новые средства защиты, но и опробовать на себе: примерить страховочные привязи, а также во время практического занятия по наплавке металла испытать степень защиты и удобство костюмов сварщиков.

Как отметили после пробных испытаний сварщики САЭС Игорь Бессарабов и Сергей Назаров, спецодежда очень комфортная и на практике показала мощную защиту от искр и окалин, капли, попадающие на костюм.

- Превзошли все ожидания защитные щитки! Они очень удобные, дают хорошее качество затемнения, которое равномерно срабатывает по всей площади, шов хорошо видно. Их применение положительно скажется на качестве и скорости выполнения работы, - делится впечатлениями Игорь Бессарабов.

Образцы СИЗ были переданы для тестирования в подразделения и подрядные организации Смоленской АЭС. Как отметил главный инспектор станции, если испытания дадут положительные результаты, то средства индивидуальной защиты компании «Восток-Сервис» будут рекомендованы к применению на Смоленской АЭС и в ее подрядных организациях.

Поделитесь этой страницей