18.04.2016 Смоленская АЭС: в Десногорске определили лучших спортсменов Концерна «Росэнергоатом» по петанку и бадминтону

Спортивный Турнир на призы концерна
Спортивный Турнир на призы концерна

14-17 апреля в Десногорске прошли корпоративные турниры по петанку и бадминтону на призы концерна «Росэнергоатом».Вних приняли участие спортсмены Смоленской, Балаковской, Ленинградской атомных станций, центрального аппарата концерна и смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт».

Приветствуя участников соревнований, председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Юрий Кузнецов подчеркнул, что благодаря популярности среди атомщиков еще два вида спорта – бадминтон и петанк получили развитие в концерне «Росэнергоатом».

По словам представителя центрального аппарата концерна Александра Агапова, петанк – очень интересная и захватывающая игра, сочетающая в себе внутренний азарт, борьбу с собой и соперником.
- Замечательно, что она вышла на корпоративный уровень, - считает Александр, - такие соревнования важны и для организации досуга работников, и для развития спорта, и, конечно, дают возможность спортсменам пообщаться, узнать что-то новое, почерпнуть полезный опыт.

Соревнования по петанку проходили на открытых площадках в санатории-профилактории Смоленской АЭС «Лесная поляна». Мужские и женские дуплетыиграли по круговой системе. Лидерами соревнований стали хозяева турнира.

На площадках физкультурно-оздоровительного комплекса «Десна», где проходили состязания по бадминтону, борьба была не менее напряженной.Первые места здесь распределились между спортсменами Смоленской и Ленинградской АЭС и центрального аппарата концерна.

Победитель турнира Андрей Мишурин, который более десяти лет тренирует детей и взрослых, уверен, что бадминтон – один из самых доступных и полезных видов спорта, благодаря которому развиваются все группы мышц, лучше работает сердечно-сосудистая и дыхательная система, формируется объемное зрение.

По словам бронзового призера Максима Бойцова, на Ленинградской АЭС бадминтон также пользуется большой популярностью среди работников, поскольку дает необыкновенный заряд энергии.
- Недаром этот вид спорта рекомендован для подготовки космонавтов к полету, - говорит Максим.

Победителям и призерам корпоративных турниров вручены призы от концерна «Росэнергоатом» и профсоюза Смоленской АЭС, а также кубки, грамоты и медали.

Смоленская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

Поделитесь этой страницей