20.06.2016 Спортсмены Смоленской АЭС стали победителями соревнований по гребле на лодках «дракон»

Смоленская атомная станция

9 команд из 12 подразделений Смоленской АЭС и подрядных организаций АО «Смоленскатомэнергоремонт» и ООО «САЭС-Сервис» приняли участие в гонке на лодках «дракон» в рамках Спартакиады САЭС-2016.

«Соревнования на лодках «дракон» - это визитная карточка нашего города, - уверен заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий. – Во многих атомных городах не слышали об этой экзотической дисциплине, а у нас она активно развивается благодаря нашим спортсменам, их усилиям, задору, желанию участвовать в соревнованиях любого уровня и побеждать».

Соревнования проходили в три заезда по 1000 м с разворотом – дистанция нелегкая. Экипажи элетрического цеха и «Безопасности» в финишной гонке продемонстрировали чудеса скорости. Лишь миллисекунды решили исход борьбы, в итоге команда электроцеха со временем 5 минут 22,74 секунды стала золотым призером, команда «Безопасность» - серебряным, третье место у представителей реакторного цеха.

О популярности гонок на лодках «дракон» в Десногорске говорит активное участие представителей различныхорганизаций города. В третьем по счёту Открытом первенстве Смоленской АЭС 11 июня приняли участие 10 команд - представителей предприятий Десногорска. Свои победы они посвятили Дню России. Сборная Смоленской АЭС «Атом» стала самой сильной командой в городе среди мужских экипажей. Спортсмены-атомщики планируют выйти на новый уровень и принять участие в чемпионате России по гребле на лодках «дракон» в Москве в конце июня.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

Поделитесь этой страницей