22.06.2016 Смоленская АЭС: атомщики встретили День памяти и скорби

22 июня 2016 года работники Смоленской АЭС приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В этот скорбный день на мемориальном комплексе Курган Славы состоялась церемония возложения венков и цветов к могилам павших бойцов. Четыре поколения жителей города-спутника Смоленской АЭС пришли сюда, чтобы почтить память героев-освободителей и отдать дань уважения ныне живущим ветеранам.

Вместе с представителями администрации Десногорска, предприятий и организаций, школьниками и студентами, ветеранами атомщики вспоминали о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений.
«22 июня 1941 года. Этот день разделил историю нашей страны на два этапа – до и после войны, он стал началом героической борьбы нашего народа за свободу Отечества. Мы должны помнить события минувших лет для того, чтобы они никогда не повторились. Пока мы помним историю, наш народ, наша страна будут непобедимы!» - уверен заместитель директора Смоленской АЭС, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Терлецкий.

Символом единения и патриотизма россиян стала всероссийская акция «Свеча памяти» которая прошла в ночь на 22 июня во всех уголках нашей страны. Традиционно к ней присоединились сотни десногорцев: представители патриотических организаций, власти, духовенства и молодежь.
«Нынешнее поколение не знало войны, не слышало ее звуков, не видело ее жертв и лишений. Патриотические акции, которые прошли в атомграде в День Памяти и скорби призваны соединить единой нитью наше прошлое, настоящее и будущее», - считает глава Десногорска Вячеслав Седунков.

Поделитесь этой страницей