22.07.2014 Кубок по игре в петанк собрал сильнейшие команды России

Смоленская атомная станция
Смоленская атомная станция
Смоленская атомная станция
Смоленская атомная станция

19 – 20 июля на спортивной площадке санатория-профилактория «Лесная поляна» прошел чемпионат по игре в петанк на Кубок Смоленской АЭС. В нём приняли участие более 60 игроков из Москвы, Вологды, Калуги, Смоленска, Орла и Десногорска.

Приветствуя спортсменов, президент Федерации петанка Смоленской области Евгений Дурынчев отметил, что рейтинговый российский турнир в Десногорске претендует на звание традиционного. Второй год подряд в Десногорск приезжают практически все сильнейшие команды России. Он пожелал всем участникам удачи в соревнованиях.

Сегодня петанк популярен во всем мире. Эта игра пришла к нам из Франции. Для того чтобы победить, игрокам нужно бросить свой шар как можно ближе к кошонету – маленькому деревянному шару-метке. Это требует незаурядной меткости и грамотной стратегии игры.
- Петанк – это боулинг, бильярд, гольф и керлинг вместе взятые, - комментирует игру Олег Санников, инженер отдела радиационной безопасности САЭС, игрок команды «Энергия». – Игра очень интересная и захватывающая.

В первый день соревнований за первенство боролись 18 триплетов – команд, состоящих из трёх игроков. В результате упорной борьбы 1 место завоевала сборная команда «ААА+» в составе которой выступили Евгений Догадин из Смоленска, Евгений Гулинин и Андрей Колесников из Москвы.
Во второй турнирный день определились сильнейшие среди 24-х дуплетов – команд из двух игроков. 1 место в этом турнире завоевала московская команда «Лето» в составе Евгения Осокина и Анастасии Яковлевой.

Из десногорских игроков наиболее удачно выступила руководитель реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС Людмила Богомолова. В дуплете с Дмитрием Тихоновым из Москвы они заняли 3 место.

Всем призерам турнира были вручены кубки, медали и призы. Специальным призом директора Смоленской АЭС был отмечен лучший игрок Дмитрий Тихонов из Москвы.
Участники турнира высоко оценили организацию игр и в следующем году надеются вновь побороться за Кубок Смоленской АЭС.

Поделитесь этой страницей