22.12.2014 Лучшего дозиметриста определили на Смоленской АЭС

22.12.2014  Лучшего дозиметриста определили на Смоленской АЭС
22.12.2014  Лучшего дозиметриста определили на Смоленской АЭС

Традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди дозиметристов отдела радиационной безопасности прошел на Смоленской АЭС. Его участниками стали 10 финалистов отборочного этапа, показавшие отличные знания в области радиационной защиты и дозиметрии.

- Соревнования способствуют повышению профессионального мастерства, качества выполнения работы в повседневной производственной деятельности, - подчеркивает начальник отдела радиационной безопасности Анатолий Кулеватов. - К конкурсам работники относятся очень серьёзно - всегда очень много желающих принять в них участие.

Знатоки в области дозиметрии должны были пройти тестирование и выполнить 3 практических задания: По итогам всех испытаний 1 место занял лидер конкурсов прошлых лет Дмитрий Тагильцев. Отличные результаты показали молодые специалисты: 2 место занял – Дмитрий Шпаков, 3 место – Дмитрий Николаев.

Как отметил заместитель главного инженера Смоленской АЭС по радиационной защите Игорь Краснов, участие в конкурсе дает дополнительную возможность работникам и руководству оценить уровень знаний, умений и навыков, а победителям - получить надбавку за их профмастерство к зарплате в течение года.

Атомная отрасль немыслима без служб радиационного контроля, в основе решения задач которых лежит труд дозиметристов. С 2003 года на Смоленской АЭС проводятся конкурсы, в которых они соревнуются в знании и умении применения приборов, расчетов защит и доз, то есть показывают все свои основные профессиональные навыки.

Поделитесь этой страницей