24.11.2014 Визитная карточка смоленских атомщиков

.2014  Визитная карточка смоленских атомщиков
.2014  Визитная карточка смоленских атомщиков
.2014  Визитная карточка смоленских атомщиков
.2014  Визитная карточка смоленских атомщиков

Спорт и здоровый образ жизни давно стали визитной карточкой Смоленской атомной станции. Занятия физкультурой и спортом развивают силу, ловкость, упорство, волю к победе и командный дух – те качества, которые помогают атомщикам успешно решать производственные задачи и обеспечивать надежную и безопасную эксплуатацию предприятия.

21 ноября состоялось торжественное закрытие 24-й Спартакиады работников Смоленской АЭС. Спартакиада САЭС-2014 прошла по 16 видам спорта: плавание, волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, бадминтон, туризм, гиревой спорт, лыжные гонки, атлетическое многоборье, петанк, легкоатлетический кросс, перетягивание каната, «Веселые старты» и дартс.
В этом году в ней приняли участие 1420 человек – работники Смоленской АЭС, а также команды «Смоленскатомэнергоремонт», филиала № 44 ФГУП «Атом - охрана», ООО «Смоленская АЭС–Сервис».
Календарь Спартакиады охватил командные, индивидуальные и командно-игровые как зимние, так и летние виды спорта.

Победители и призеры Спартакиады среди цехов и подразделений определялись по сумме очков, набранных участниками в каждом виде спорта.
В общекомандном зачете 1 место занял реакторный цех, на второй ступеньке пьедестала – команда служба безопасности, на 3 месте – отдел технической инспекции и промышленной безопасности.
Лучшими спортсменками в своих возрастных группах стали: Элина Шупта (учебно-тренировочное подразделение), Инна Орловаа (санаторий-профилакторий «Лесная поляна»), Оксана Губайдуллина (управление производственно-технологической комплектацией). Среди мужчин лучшими признаны: Николай Михальченков (служба безопасности), Илья Беляков (реакторный цех), Виталий Чванов (служба безопасности).

Поздравляя участников с завершением Спартакиады–2014, директор Смоленской АЭС Андрей Петров пожелал спортсменам успехов на Спартакиаде-2015 и новых красивых побед.
- Сегодня спортивное движение на атомной станции неизменно растет и объединяет в своих рядах и опытных работников, и молодежь, и персонал подрядных организаций, и подрастающее поколение. В этом зале много работников атомной станции, которые пропагандируют здоровый образ жизни, занимаются спортом сами, занимаются семьями. И самое главное, что все это нам доставляет огромное удовольствие, - отметил Андрей Ювенальевич.

Поделитесь этой страницей