25.03.2015 Смоленская АЭС: Коллективный договор в 2015 году – выполнен

Конференция трудового коллектива

24 марта на конференции трудового коллектива Смоленской АЭС подведены итоги выполнения коллективного договора в 2015 году. В работе конференции приняли участие и.о. директора станции, главный инженер Алексей Лещенко, председатель ППО САЭС Юрий Кузнецов, руководители структурных подразделений, представитель отраслевого профсоюза, заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов. Интересы работников в обсуждении главного документа предприятия представляли 207 делегатов.

И.о директора Смоленской АЭС Алексей Лещенко подчеркнул особую значимость коллективного договора как основополагающего документа, регулирующего социально-трудовые отношения, и назвал его выполнение одним из приоритетных направлений в работе администрации и профкома предприятия.
В своем докладе он отметил, что со стороны работодателя все обязательства и условия коллективного договора в 2015 году реализованы в полном объеме. Смоленская АЭС перевыполнила целевой ориентир по выработке электроэнергии, обеспечив при этом надежную и безопасную работу атомной станции.
- В единую энергетическую сеть страны в 2015 году смоленские атомщики выдали рекордное количество электроэнергии – 24 млрд 182 млн кВт•ч, - констатировал Алексей Юрьевич. – Оптимизация сроков технического обслуживания и ремонта оборудования составила 16,6 суток.

Как и прежде особое внимание было уделено обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах Смоленской АЭС. Затраты по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков за отчетный период составили более 53 млн рублей. На 2195 рабочих местах проведена специальная оценка условий труда.

Несмотря на напряженную экономическую ситуацию в отрасли и во всей стране, уровень социальной защиты персонала Смоленской АЭС достаточно высок. Все работники станции застрахованы от несчастных случаев и болезней на производстве, по двум программам добровольного медицинского страхования. Проводится реабилитация персонала, работники и члены их семей имеют возможность получить санаторно-курортное лечение в санатории-профилактории «Лесная поляна» и российских здравницах. Социальная поддержка оказывается молодым работникам станции и неработающим пенсионерам. Реализуются корпоративные программы улучшения жилищных условий, негосударственного пенсионного обеспечения.

Администрация и профсоюзный комитет наряду с выполнением социальных программ большое внимание уделяют культурному и физическому развитию работников станции и членов их семей. В творческих кружках и спортивных секциях сектора культурно-оздоровительной и спортивной работы профсоюзной организации станции занимается 823 взрослых и 1355 детей. Все кружки и секции работают бесплатно.

Единогласно делегаты конференции признали выполнение коллективного договора за 2015 год удовлетворительным.

Подводя итоги конференции, и.о директора станции обратил особое внимание коллектива на задачи, поставленные перед Смоленской АЭС в 2016 году.
- Концерн «Росэнергоатом» ставит перед нашим предприятием амбициозные задачи по повышению эффективности производства и производительности труда, сохранению лидирующих позиций в ПСР-движении. Считаю, что выполнение колдоговора является залогом успешного выполнения всех этих задач. Администрация предприятия, как и прежде будет стремиться к выполнению обязательств коллективного договора, в свою очередь мы рассчитываем на максимальную сплоченность и профессионализм нашего персонала для выполнения, стоящих перед коллективом производственных ориентиров, - подчеркнул Алексей Лещенко.

Поделитесь этой страницей