25.07.2016 Смоленская АЭС: более 20-ти журналистов приняли участие в творческом конкурсе на лучший материал по теме атомной энергетики

Награждение победителей
Награждение победителей

22 июля 2016 г. в Десногорске подвели итоги творческого конкурса среди журналистов на лучший материал по теме атомной энергетики. В нём приняли участие журналисты ведущих печатных и электронных изданий, информационных агентств, видеоблогеры. На суд жюри они представили более 30-ти конкурсных работ: интервью, репортажи, статьи, новостные сообщения.

По мнению заместителя директора Смоленской АЭС Анатолия Терлецкого, грамотные статьи, видео- и радиорепортажи журналистов помогают развеять мифы об атомной энергетике, донести до людей объективную информацию о работе атомной станции, не допустить спекуляций на эту тему.

«Благодарим вас за плодотворное сотрудничество, за ваше неравнодушие и неподдельный интерес к судьбе мирного атома», - сказал он журналистам на подведении итогов.

Творческий конкурс на лучшее освещение темы развития атомной энергетики включал в себя четыре номинации: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда онлайн».По мнению журналистов, участие в конкурсе стимулирует, помогает развиваться профессионально и даёт отличную возможность пообщаться с коллегами.

«Очень здорово, что этот конкурс становится традиционным, - считает корреспондент радио «Радимичи» (г. Рославль) Вера Степченкова, занявшая второе место в своей номинации. – Главное для меня в этом конкурсе – участие и общение со своими коллегами. Спасибо организаторам за эту возможность».

Кроме дипломов и ценных призов, победители конкурса Смоленской АЭС получили знак отличия «Гражданин страны Росатом», право принять участие в конкурсе «Энергичные люди», который проводит Концерн «Росэнергоатом» и поучаствовать в фестивале СМИ, который в этом году пройдет в конце августана Калининской АЭС.

Поделитесь этой страницей