26.05.2016 Смоленская АЭС провела плановую противоаварийную тренировку

Директор САЭС осматривает оборудование
Директор САЭС осматривает оборудование

26 мая 2016 года Смоленская АЭС провела плановую противоаварийную тренировку в поселке ВоргаЕршичского района, где размещен защищенный пункт управления атомной станции на случай чрезвычайной ситуации. Руководил тренировкой директор Смоленской АЭС Александр Васильев. Наряду сработниками атомной станции в тренировке принимали участие глава МО «Ершичский район» Константин Серенков, специалисты администрации Ершичского района.

В мероприятии были задействованы средства реагирования Смоленской АЭС: передвижной пункт управления, передвижной узел связи, передвижная радиометрическая лаборатория. Цель тренировки: отработка вопросов взаимодействия персонала Смоленской АЭС, органов власти и взаимодействующих служб, проверка готовности и умения персонала атомной станции действовать в условиях нештатной ситуации.

Подводя итоги, директор Александр Васильев отметил, что поставленные в ходе тренировки цели были достигнуты.
«Персонал Смоленской АЭС показал высокий уровень готовности к действиям в условиях нештатной ситуации. То оборудование, которое мы сегодня посмотрели, находится в полной готовности. У нас есть целая программа, каким образом мы будем дальше совершенствовать работу в этом направлении», - рассказал Александр Иванович. Сейчас организуется закупка нового современного оборудования и в скором времени у нас обновится парк техники.

Глава МО «Ершичский район»Константин Серенковтакже положительно оценил итоги прошедшей тренировки.
«Впечатляет мощь вашего предприятия. Не зря вы носите звание лучшей станции страны», – отметил Константин Николаевич.

Такие тренировки проводятсяежегодно на Смоленской АЭС в плановом порядке с целью отработки действий подразделений в случае возникновения нештатной ситуации, проверки готовности персонала и технических средств к ликвидации ее последствий, а также совершенствования оперативного взаимодействия и информационного обмена всех участников.

Поделитесь этой страницей