27.05.2016 Покорили Арт-олимп

Влада Баженова и Дарья Гороховская

Десногорские школьники вновь оказались на высоте. В этот раз они поднялись на Арт-олимп. Грандиозный фестиваль-конкурс принимал Новоуральск, выигравший это право в образовательной программе «Школа Росатома». Свыше 50 юных дарований со всей страны побывали в городе Свердловской области, и среди них – наши таланты: ученица 10 класса школы №2 Влада Баженова и воспитанница театра «Гном» Дарья Гороховская.

Три дня в Новоуральске пролетели, как одно мгновение. Ребята соревновались в вокале, хореографии, разговорном жанре, изобразительном искусстве и дизайне костюмов, погружались в мир творчества, постигали азы новых для себя направлений. Индивидуальными наставниками и судьями выступили исключительно мастера своего дела. Пришлось им несладко, ведь на заочном этапе из 784 поступивших заявок нужно было выбрать лишь 50.

В первый день победители и лауреаты представили свои номера, с которыми заявлялись на кастинг. Влада Баженова исполнила песню «Русь святая, православная», Дарья Гороховская – отрывок из повести Николая Гоголя «Вий». Потом были экспресс-конкурсы, мастер-классы и работа над постановкой мюзикла.
– Мюзикл – история маленькой девочки, мечтавшей полететь в космос, приблизиться к чему-то недосягаемому, – рассказывает Влада. – В школе, озвучив свои мысли, она становится предметом насмешек. Свою роль – роль учителя – я исполнила под музыку Pink Floyd, встав на защиту юной мечтательницы.

Дарье досталась роль кокетки-модницы – старшей сестры главной героини. Она великолепно вжилась в образ, и он удался на славу.
– На репетициях не думали о наградах, просто хотели, чтобы это сценически-закулисное вдохновение не заканчивалось, – говорит Дарья. – От новоуральцев веяло невероятным позитивом, и все мы стали одним целым, как будто давно знали друг друга.

Финал «Арт-олимпа» превзошел все ожидания. Грандиозный праздник таланта и уникальных идей оставил бурю неописуемых эмоций. Жюри было обескуражено – как оценивать юных актеров, если каждый по-своему прекрасен? Зрительный зал буквально взорвался в восторге: красиво, ярко, удивительно. Все единодушно заявили, что атомное шоу можно отправлять на гастроли.

– Уже на кастинге было понятно, что у детей хорошие преподаватели, – отметил Заслуженный артист России Владимир Гученков. – Ребята открыты навстречу чудесам, их выступление в финале вызвало искреннее уважение.
Дарья Гороховская объявлена победителем в номинации «За современное прочтение классики», Влада Баженова – в номинации «Удивительное перевоплощение», также она отмечена Призом симпатий администрации Новоуральска.
– Девчонки такие умницы, отлично представили Десногорск на уровне России, – говорит педагог дополнительного образования школы №2 Елена Ткачева. – Мы очень благодарны атомной отрасли, которая с большим вниманием относится к подрастающему поколению.
Конкурсантки признаются: фестиваль стал серьезным вызовом и переворотом сознания: оказывается, при огромном желании и трудолюбии можно реализовывать грандиозные замыслы.
– И по сюжету, и по воплощению творческих идей получился спектакль, реально работающий на духовность, – подчеркивает руководитель театра «Гном» Дания Макарова. – Он дал богатую пищу для сердца и ума, объединил всех, сохранив уникальность каждого подростка. Ценностью Росатома «единая команда» были пронизаны все фестивальные дни.

Поделитесь этой страницей