27.10.2014 Атомный КВН – это круто!

27.10.2014  Атомный КВН – это круто!
27.10.2014  Атомный КВН – это круто!
27.10.2014  Атомный КВН – это круто!
27.10.2014  Атомный КВН – это круто!

XII Международный молодежный фестиваль КВН предприятий атомной энергетики «Осенний МАХимум» прошел 20 октября в Десногорске. За звание главных весельчаков российских АЭС состязались 8 команд. Свои юмористические баталии квнщики посвятили Году культуры в России и 40-летнему юбилею атомграда смоленских энергетиков Десногорску. Вел игру капитан команды КВН «Кефир» (Нягань) Аркадий Шестаков.

На суд веселых, но взыскательных зрителей команды представили свои юмористические домашние заготовки в конкурсах «приветствие» и «музыкальное домашнее задание». Шутили об атомной энергетике, буднях атомных станций, жизни городов-спутников, о политике, экономических санкциях, любви... А вот в скорости мышления и находчивости квнщики сразились в самом сложном и непредсказуемом конкурсе «разминка», который, можно приравнять, пожалуй, к интеллектуальной игре «Брейн-ринг»... только тут надо не только быстро ответить, но еще и смешно...

Учитывая количество участников и лимит времени на выступления, команды играли очень динамично. Разные по режиссуре, все они продемонстрировали талант и умение шутить, петь, танцевать, зажигать - энергетика, исходящая со сцены, заражала зал, и реакцией зрителей были аплодисменты и смех.

- Игра была очень напряженной. Несмотря на то, что лидер наметился уже в первом конкурсе, остальные команды не оставляли надежду на победу, шли настолько «ровно», что оценивать их было крайне сложно, - признается член жюри, заместитель директора САЭС Анатолий Терлецкий.

За три часа игры никто из зрителей в полностью заполненном зале не пожалел потраченного времени — юмор и артистизм команд в этот вечер оказались высшей пробы. «Приз зрительских симпатий» поклонники КВН присудили «Сборной рынка» (Смоленская АЭС), однако хозяева фестиваля по-джентельменски отдали эту номинацию «Черагулям» из Удомли (Калининская АЭС) - «Самой музыкальной команде» фестиваля. Номинацию «Лучшая шутка» взяла сборная Волгодонской АЭС. «Лучшая актриса», по всеобщему признанию жюри, играет в команде «БелАС» (Белоярская АЭС) – Екатерина Григорьева, «Лучший актер» - в волгодонской команде – Сергей Калиновченко. Специального приза профсоюзной организации Смоленской АЭС «Осенний лайк» удостоен самый молодой игрок десногорской команды - Дмитрий Козлов.

По итогам игры «бронзу» жюри присудило «Сборной рынка», «серебро» получили «Щетчики Гейгера» с Ленинградской АЭС. Наибольшее количество баллов и титул победителя завоевала команда Курской АЭС «Кипяток». 25 декабря курянам предстоит шутить на большой сцене в Москве на отраслевом фестивале КВН, где они будут представлять электроэнергетический дивизион Росатома.

Поделитесь этой страницей