27.10.2014 Форум атомной молодежи прошел на Смоленской АЭС

27.10.2014  Форум атомной молодежи прошел на Смоленской АЭС
27.10.2014  Форум атомной молодежи прошел на Смоленской АЭС
27.10.2014  Форум атомной молодежи прошел на Смоленской АЭС

Десногорск стал площадкой проведения молодежного Координационного Совета концерна «Росэнергоатом». Лидеры молодежных организаций 8 атомных станций обсудили итоги работы за 2014 год и наметили планы на будущее. В работе Совета приняли участие представители центрального аппарата эксплуатирующей организации: руководитель управления кадровой работы и планирования комплектования АЭС Сергей Аксиненко, главный специалист отдела по социальной работе Олег Желтов и президент международной ассоциации молодых атомщиков (МАМА) Евгений Чуркин.

Молодежные активисты АЭС представили отчеты о работе своих организаций по направлениям деятельности: научно-техническому, информационному, социальному, военно-патриотическому и духовно-нравственному, культуре и спорту.

Одним из главных событий прошедшего форума стали выборы руководящих органов Координационного совета. Единогласно новым председателем был избран Павел Гредасов, руководитель молодежной организации Ленинградской АЭС, сменивший на этом посту Евгения Чуркина.

На 2015 год молодежными организациями АЭС запланированы традиционные мероприятия: инновационный форум «Форсаж», Вахты памяти, турнир по интеллектуальным играм, различные научные конференции производственной направленности - в общем, все то, что актуально и интересно атомной молодежи. Из новых проектов - проведение на Ленинградской АЭС фестиваля живой музыки с участием атомных рок-коллективов.

В числе ключевых тем Координационного Совета стало обсуждение стратегических планов дальнейшей реализации молодежной политики, в частности, актуализации корпоративной программы по работе с молодежью, которая должна задать новый вектор развития объединений молодых атомщиков.

- В 2015 году истекает срок действия программы «Молодежь», реализуемой в концерне «Росэнергоатом. Сейчас она пересматривается и адаптируется к современным условиям, - отметил главный специалист отдела по социальной работе концерна Олег Желтов. - Амбициозные задачи, стоящие перед концерном «Росэнергоатом», диктуют необходимость активного участия молодежных организаций во всех сферах деятельности предприятий: не только в социальной и культурной, но и производственной. Сегодня один из важных вопросов для всех АЭС, да и отрасли в целом - повышение производительности труда. И роль молодежи в его решении может быть очень существенна. Кроме того, подключивших к этой работе молодые специалисты и работники предприятий смогут проявить свое истинное лидерство. Это послужит для них серьезным шагом к развитию карьеры.

Одним из инструментов включения молодежи в эту работу станут рабочие молодежные группы, которые будут заниматься у себя на площадках разработкой мероприятий и предложений по совершенствованию производственных процессов и повышению их эффективности. Сейчас на каждой площадке АЭС идет формирование рабочих групп.

Кроме того, участники совещания обсудили участие молодежных общественных объединений в адаптации молодых работников.

- На сегодняшний день это направление в большей степени находится в ведении отделов развития персонала. Однако участие молодежных организаций в этом никто не отменяет, - утверждает Олег Желтов. - Они должны стать основными помощниками руководству и кадровым службам в работе по адаптации на предприятиях молодых специалистов. Масса мероприятий, которые сегодня традиционно проводят молодежные организации, очень хорошо вписываются в эту работу.

Поделитесь этой страницей