27.10.2014 Смоленская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

27.10.2014  Смоленская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

Такое заключение сделала комиссия по итогам проверки, проходившей на атомной станции. В её состав вошли представители концерна «Росэнергоатом», смоленского регионального диспетчерского управления, областного отдела государственного энергетического надзора и коллеги с Кольской АЭС.

Комиссия оценила готовность к работе основного оборудования станции, инженерных коммуникаций и сооружений, подготовку персонала. Эксперты проанализировали производственно-техническую документацию, должностные инструкции, организационно-распорядительные документы.

Дополнительно в ходе работы комиссии была проведена проверка организации и проведения общестанционной противоаварийной тренировки по действиям оперативного персонала в условиях сильного мороза.

- В ходе проверки не было выявлено нарушений, препятствующих работе атомной станции в осенне-зимний период, - подчеркнул председатель комиссии Евгений Швецов, главный эксперт департамента контроля безопасности и производства концерна «Росэнергоатом». – Комиссия установила, что основные и дополнительные условия готовности выполнены и считает возможным выдать Смоленской АЭС паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

Поделитесь этой страницей