27.10.2014 Смоленская АЭС: работа в области культуры безопасности организована на высоком уровне

27.10.2014  Смоленская АЭС: работа в области культуры безопасности организована
27.10.2014  Смоленская АЭС: работа в области культуры безопасности организована

Такой вывод сделала команда экспертов Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) в завершение миссии технической поддержки, которая проходила на САЭС с 19 по 23 октября 2014 года.

- Руководство и персонал Смоленской АЭС демонстрируют приверженность принципам культуры безопасности, - отметил советник московского центра ВАО АЭС Лев Завьялов. - Мы увидели, что персонал станции старается принять все советы, опыт руководителей и инструкторов и применить их к своей текущей работе. Общение между руководителями и работниками - открытое и позитивное, что также способствует формированию правильного поведения.

Миссия технической поддержки была организована по запросу Смоленской АЭС. Её цель - получить экспертную оценку достигнутых результатов в области человеческого фактора и формирования правильного поведения персонала по итогам рекомендаций предыдущей миссии в 2012 году.

В ходе миссии эксперты ознакомились с реализацией проектов по культуре безопасности и человеческому фактору на Смоленской АЭС. Важным этапом стал обмен опытом и передовыми достижениями в области человеческого фактора и культуры безопасности между Смоленской АЭС и станцией–побратимом «Норд Анна» (США).

Эксперты провели оценку работы по культуре безопасности и человеческому фактору и признали выполненными все рекомендации предыдущей миссии.

Поделитесь этой страницей