28.05.2016 Зарница для юных туристов

Зарница для юных туристов

28 мая на поляне учебно-тренировочного комплекса «Скалодром» города Десногорска собрались ребята из Дома детского творчества и центра социальной помощи «Солнышко». 11 команд с нетерпением ждут «Зарницу», которую каждый год для своих юных друзей организуют молодые атомщики. И вот он – увлекательный мир спортивного туризма. Радость от предстоящего путешествия. Полоса препятствий, параллельный выход, «бабочка». Стрельбу из пневматического оружия сменяет велосипедный слалом. Всем по душе – подъем по отвесной 12-метровой «стенке», тем более когда на страховке – инструктор с 30-летним стажем, ведущий инженер реакторного цеха Владимир Новиков.
Когда маршрут преодолен, дети все не унимаются: еще, еще! Но время близится к обеду, уже поспели гречневая каша с тушенкой, макароны, душистый чай с печеньем и сгущенным молоком. Все, что маленькие спортсмены любят уплетать на природе, им приготовил мастер службы безопасности Александр Головачев.
Баллы, заработанные командами, подсчитаны. 50 юных десногорцев выстраиваются в шеренгу. Тренер сектора культурно-досуговой и спортивной работы, главный судья Александр Михайлов награждает их медалями и сладостями. «Зарница» золотом и бронзой блеснула командам ДДТ, ребята «Солнышка» заслужили серебро. Уставшие, но довольные туристы направляются к местам «постоянной дислокации»…
А «Скалодром» еще несколько часов шумит голосами молодых атомщиков и их детей. Смена ОМАвцем подрастает и уже тренируется, чтобы под флагом профсоюза Смоленской АЭС устраивать «Зарницу» для поколения next.

Поделитесь этой страницей