29.06.2016 Смоленская АЭС: «Десногорск изменил мнение об атомных городах» - известный видеоблогер

Реальный атом в Десногорске
Реальный атом в Десногорске

В Десногорске – городе-спутнике Смоленской АЭС стартовал он-лайн проект «Реальный атом», организованный Госкорпорацией «Росатом». Известный видеоблогер Дима Масленников посетил город в рамках тура по атомным городам, провёл отборочный тур и помог молодежи в создании конкурсных видео-историй о Десногорске.

Блогер признался, что посещение Десногорска полностью изменило его мнение об атомных городах. «Я, например, не знал, что в водохранилище при атомной станции можно купаться. Оказывается, оно очень чистое, в нем много рыбы и даже водятся креветки, - делится он. - Сам Десногорск просто восхищает: много зелени, все чисто и красиво. Люди активные, хотят что-то делать, творить, изменять, и это прекрасно! Уверен, что благодаря усилиям участников конкурса все россияне узнают о жизни таких городов».

28 июня 2016 г. в информационном центре Смоленской АЭС «Нейтрино» на встречу с видеоблогером Димой Масленниковым пришло около ста юных десногорцев. Большинство из них заранее отправили свои видеопредставления города на конкурс и с нетерпением ждали мнения авторитетного жюри. Видеоблогер дал ряд практических советов по проведению качественной съемки, монтажу видео, рассказал, как «продвигать» ролики в сети и набирать наибольшее количество просмотров и подписчиков на интернет-каналах. Никто из ребят не остался без фото на память со звездой интернета.

Суть проекта «Реальный атом» заключается в создании видеороликов об атомных городах, их особенностях и достопримечательностях. Авторы лучших сюжетов смогут претендовать на главные призы - зеркальный фотоаппарат и приглашение в Москву для участия в финальном ток-шоу с руководителями ГК «Росатом».

Победителями отборочного тура в Десногорске стали Ольга Злочевская, Юлия Леонова и Яна Денисенко. «Я решила попробовать себя в видеоблогинге. Это шанс показать себя и узнать новое. В своих роликах я стараюсь не копировать чужое, а придумывать свое, креативлю», - рассказала участница проекта Кристина Авдеенкова.

Совместная работа видеоблогеров в Десногорске продолжается. В объективе фотоаппарата – интерактивный зал Смоленской АЭС, памятные места атомграда и гонки на лодках «дракон» - уникальный вид водного спорта, которого нет в других городах Росатома. Пять финальных роликов будут претендовать на победу в «Реальном атоме». Ознакомиться с видеоматериалами конкурса можно в группе realatom2016 в социальной сети ВКонтакте и на ресурсе youtube по тегам #реальныйатом и #десногорск.

Поделитесь этой страницей