29.06.2016 Смоленская АЭС: патриотический форум атомщиков объединил подростков из России и Беларуси

Слёт Отечество
Слёт Отечество
Слёт Отечество

IX военно-патриотический слёт «Отечество»объединил 67 подростков из Соснового Бора (Ленинградская область), Десногорска, Смоленска, Ершичей, и города-побратима Чаусы (Беларусь). За 10 дней юные патриоты прошли настоящий курс молодого бойца, узнали о лучших исторических примерах героизма и любви к Родине и стали единой дружной командой. Организаторами слёта выступили администрация Смоленской АЭС, профсоюзный комитет и объединение молодых атомщиков станции.

«Задачи, которые мы ставили перед слетом «Отечество» по патриотическому воспитанию и физической закалке будущих защитников Родины, успешно выполнены», - подчеркнул на закрытии патриотического форума заместитель директора по управлению персоналом Анатолий Терлецкий.

По мнению председателя организации молодых атомщиков САЭС Григория Шахмуть,за время, проведенное в военно-патриотическом лагере, девчонки и мальчишки приобрели необходимый жизненный опыт, закалили характер, проверили себя на стойкость, выносливость и дружбу.
«Все они доказали, что являются достойнымипотомками дедов и прадедов, защищавших наше Отечество», - считает Григорий.

В палаточном лагере слёта царила строгая дисциплина и распорядок, максимально приближенный к армейским будням. Под руководством опытных наставников – активистов организации молодых атомщиков Смоленской АЭС и инструкторов - юные патриоты осваивали навыки обращения с оружием, упражнялись в меткости стрельбы, учились ходить строевым шагом, преодолевать полосу препятствий, изучали приемы самообороны, осваивали азы скалолазания с элементами альпинизма на искусственномскалодроме, сдавали нормы ГТО.Большое внимание организаторы уделили просвещению молодежи в области истории. Опытом поиска останков героев Великой Отечественной войны с ними поделились бойцы десногорского отряда «Обелиск».

Десногорец Владимир Ерофеев уже не первый раз участвует в военно-патриотическом слете. В этом году ему доверили командовать одним из отрядов. Он с радостью передает свои военные знания и навыки новобранцам. «Больше всего на слете меня привлекает дружба: здесь мы учимся быть единой командой, уважать друг друга», - говорит Владимир.

Многие из подростков решили посвятить свою жизнь защите Родины, среди них есть и девочки. «Мне очень нравится разборка-сборка автомата, стрельба, скалолазание, - признается смолянка Вероника Гарцевич. - В будущем я планирую связать свою жизнь с военной службой».

Поделитесь этой страницей