29.12.2014 Более 170 детей приняли участие в конкурсе Смоленской АЭС

29.12.2014  Более 170 детей приняли участие в конкурсе Смоленской АЭС

27 декабря в Десногорске подвели итоги конкурса среди учащихся на лучшую творческую работу, посвященную 60-летию атомной энергетики России. Организаторами конкурса выступили Смоленская АЭС совместно с комитетом по образованию Десногорска и Смоленским информационным центром по атомной энергии.

Как отметили организаторы, в этом году на конкурс было представлено рекордное количество работ - более 170 произведений детей из Десногорска и сельских округов региона расположения атомной станции. Юные таланты соревновались в трёх номинациях: художественное, литературное творчество и мультимедийный проект. Разнообразной была и тематика работ. В фокус внимания детей попали новые технологии и проекты в атомной отрасли России, экология, настоящее и будущее Смоленской АЭС и её города-спутника Десногорска.

Оценивая работы, представленные на конкурс, жюри учитывало художественный уровень, мастерство исполнения, соответствие теме и оригинальность. В каждой номинации были выбраны 3 лучшие работы и 20 работ отмечены поощрительными призами. Победители и призёры получили дипломы, денежные премии и сувениры с символикой Смоленской АЭС и информационного центра по атомной энергии.

По результатам конкурса в номинации художественное творчество 1 место занял ученик 4 школы Десногорска Денис Лисичкин, 2 место у Полины Винокуровой из школы №7 Рославля, на 3 месте коллективная работа учащихся Хорошовской школы Рославльского района.

Лучшим литературным произведением была признана работа Ильи Лавриновича из десногорского энергетического колледжа, на 2 месте Екатерина Шугарова из школа №4 г.Десногорска, 3 место у ученицы школы №10 г. Рославля Полины Красавиной.

В номинации мультимедийный проект призовые места поделили Десногорские школьники: на 1 месте Мария Ступникова (школа №4), 2 место у Ивана Резников (школа №3), на 3 месте Валерия Прокопец (школа №4).

Поделитесь этой страницей