3.10.2016 Смоленская АЭС: атомщики вновь победили в соревнованиях на «драконах»

Смоленская атомная станция
Смоленская атомная станция
Смоленская атомная станция

1 октября сезон водных видов спорта в городе-спутнике Смоленской АЭС Десногорске завершился Открытым первенством САЭС, посвященном Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов, представлявших 11 команд из Десногорска, Москвы, Твери и Дзержинска.

Открывая первенство, заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий отметил, что гонки на «драконах» как вид спорта недавно пришли в Десногорск, но атомщики уже добились достойных результатов как на российском, так и на международном уровне.

«Все это благодаря тому, что мы не только хорошо работаем на нашем градообразующем предприятии, но и активно занимаемся спортом, стремясь достичь высоких результатов», - подчеркнул он.

Впервые команды выступили на длинной дистанции: 5 км – мужчины, 4 км – женщины, и в традиционной короткой -на 500 м.

В итоге золото состязаний среди мужских экипажей взяла команда Смоленской АЭС «Атом».
«Мы впервые преодолевали такую длинную дистанцию у себя дома, это было непросто, но мы сплотились, как одна семья, - поделились спортсмены «Атома». - Нам помог победить командный дух, «родная» вода и долгие тренировки при поддержке наших тренеров Вячеслава Ракова и Александра Клячина».
За высокие спортивные результаты 12 гребцам сборной «Атом» впервые в городе присвоено звание «кандидат в мастера спорта» по гребле на лодках «дракон».

В женском заезде в этот раз не было равных москвичкам, которые сразу после старта ушли далеко вперед. В итоге они одержали убедительную победу в двух заездах.

«Отличная организация соревнований, прекрасное водохранилище, очень подружились с командой «Атом» и надеемся, что наша спортивная дружба будет только крепнуть», - отметила капитан женской команды «Московские драконы» Марина Галстян.

Победители и призеры первенства получили награды от администрации и профсоюза Смоленской АЭС. Завершился сезон водных видов спорта красочным фейерверком.

Поделитесь этой страницей