Рецепт приготовления казахского дрожевого теста

Мучные изделия казахской кухни-это в основном лепёшки.

Наиболее распространёнными явл. крупные пшеничные лепёшки токаш или табанан и ак-нан,приготавливаемые из кислого теста.
Выпекают их обычно в тандыре.
Лепёшки каврпа явл. разновидностью русских пышек.

Например :Казан жанпай нан.

1.Развести дрожжи в воде с 1  столовой ложкой муки,дать слегка подойти,затем влить в  них тёплое молоко, добавит растопленное масло(сало),мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук,соль и замесит тесто,после чего дать ему выстояться около 1 часа.

2.Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной маслом (раст) доске тонкие блины толщ.2 мм.,окружностью по величине казана.

3.В предварительно разогретый казан(или глубокую сковороду) выстелить лепёшки,плотно закрыть посуду крышкой и  выпекать 10-15 мин
Для теста:500 гр.муки1,5 ст. молока(35*С)2 ст. ложки воды15-30 гр.дрожжей2-3 ст.ложки бараньего сала2 ст.ложки раст.масла1 луковица1 ч.ложка соли

Поделитесь этой страницей