Баскетбол

 

В Десногорске встретились мужские команды ЦСП «Динамо-Росэнергоатом» – спортсмены Смоленской и Курской АЭС. Два матча – 20 и 21 октября – завершились победой хозяев со счетом 86:73 и 99:57. Поздравляем ребят, город за них болел.

«Очень радует, что в таком маленьком городке довольно серьезная команда, которая представляет российскую школу баскетбола, – подчеркнул после матчей мастер спорта Валерий Сиротюк из Курчатова (играл за «Киевский строитель», который в 1989 году стал чемпионом СССР). — Хочу поблагодарить хозяев за теплый прием, хороший зал, соответствующий всем требованиям регламента, игроков – за настоящую, спортивную, азартную борьбу».

Команда «ЦСП Динамо-Росэнергоатом САЭС» открыла первый для себя Чемпионат ЦФО набрав 185 очков, игроки из Курчатова набрали 130.

«Была хорошая игра, все работали, как единый организм», – говорит капитан команды Смоленской АЭС Игорь Гладышев.

«Я доволен игрой, – отмечает тренер команды «САЭС» Евгений Томиловский. – Порадовался за молодежь, которая достойно стартовала в этом сезоне, хорошо усилили команду игроки из Смоленска и Рославля. Команда еще формируется, она показала не все, на что способна. Думаю, нам по плечу большие результаты. Параллельно «САЭС» участвует в Открытой лиге области, в первой игре неделю назад обыграла «СФМЭИ», 28 октября сразится с «Покровским паровозом».

В первой игре самыми результативными стали Дмитрий Татарчук и Даниэль Кабедин, во второй – Андрей Матвеев и Даниил Томиловский.

Как отметил игрок Курской АЭС Андрей Николаев, матчи запомнились борьбой и доброжелательным отношением соперников. Атомщики Курчатова теперь ждут коллег с ответным визитом, к встрече будут серьезно готовиться.

В нынешнем сезоне за медали Первенства ЦФО борются семь городов. Кроме Десногорска и Курчатова, выступают Тула, Ярославль, Курск, Брянск и Тверь. Игры проводятся с разъездным календарём (2 игры дома, 2 игры на выезде), в два этапа. По словам комиссара чемпионата, судьи всероссийской категории Александра Дьяконова, у команды «САЭС» есть шансы выйти в плей-офф, но сильнейшие соперники ее ждут впереди.