qza7yw_rsuw_0

Даже реализуя небольшие улучшения в работе, мы повышаем эффективность нашего предприятия в целом. В этом уверена инженер отдела охраны труда Светлана Калитина. По итогам 2018 года она стала призером дивизионального конкурса и признана «Лидером ПСР».

Светлана Николаевна с 2015 года участвует в ПСР-движении Смоленской АЭС. Она считает инструменты непрерывного совершенствования большим подспорьем в улучшении всех направлений деятельности и, в первую очередь, в области охраны труда.

Участвовала в ПСР-проектах «Оптимизация процесса работы со списками ответственных лиц по нарядно-допускной системе», «Оптимизация процесса работы с актами-допусками подрядных организаций на территории САЭС». Ею инициировано 44 предложения по улучшениям. Большая часть из них реализована.

По инициативе Светланы Калитиной на Смоленской АЭС создана электронная база актов-допусков работников подрядных организаций на территории станции. Это позволило значительно оптимизировать процесс работы с актами-допусками, сократить рабочее время на проведение первичного допуска подрядчиков.

— Предлагая идеи для улучшений, у меня есть возможность принести пользу родному предприятию, способствовать повышению безопасности, а также упростить работу и сэкономить время, — говорит Светлана. – Атомная станция развивается, появляются новые направления деятельности, внедряются современные программные продукты, оборудование, а это, в свою очередь, расширяет возможности каждого из нас воплотить в жизнь свои идеи, как усовершенствовать тот или иной процесс, внести коррективы с помощью предложений по улучшениям. Приятно осознавать, что предложенные идеи для улучшений в дальнейшем помогают в работе не только тебе, но и твоим коллегам, в том числе с других организаций.