saes_konkurs-agitacionnykh-plakatov_28

На Смоленской АЭС подвели итоги конкурса наглядной агитации по охране труда и культуре безопасности. На него поступили 11 плакатов. За шесть лет, что проводятся эти творческие соревнования, сотрудники атомной станции продемонстрировали свои знания и убеждения, а также художественные и поэтические способности в 223 работах.

«На Смоленской АЭС конкурс плакатов впервые организовали в 2015 году, его признали положительной практикой в концерне «Росэнергоатом», и теперь подобные проекты – одно из событий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда на всех атомных станциях, – отметил начальник отдела охраны труда Павел Лобачев. – Лучшие работы, пропагандирующие профилактику производственного травматизма, предостерегающие от потенциальных рисков, экспонируются в центральном аппарате».

Жюри оценивало содержательность, смысловую нагрузку, креативность плакатов. Авторы удивили своим талантом, образным мышлением и вовлеченностью в тематику. Получились своеобразные мини-инструктажи с эмоциональной окрашенностью о безопасных методах работы.

Победителями стали 4 сотрудника. На первом месте – представители химического цеха: старший оператор Тимур Ишкильдин и оператор Евгений Новиков, на втором – инженер отдела охраны труда Светлана Калитина. Третье место занял старший инспектор отдела технической инспекции и промышленной безопасности Денис Безгодов.

«Охрана труда – это, в первую очередь, наша личная безопасность, – уверен старший оператор химического цеха Тимур Ишкильдин. – Своим плакатом мы с Евгением Новиковым хотели показать, что соблюдать правила и использовать средства индивидуальной защиты нужно вне зависимости от того, где находишься: на производстве, в общественных местах, на отдыхе или дома. Всюду нужно быть внимательным, от этого напрямую зависит наше здоровье и жизнь».