Смоленские атомщики провели первый велокросс необычного сезона.

В Генино молодые атомщики при поддержке руководства Смоленской АЭС и профсоюзного комитета провели велокросс. Этого события с нетерпением ждали, поэтому ранний подъем в воскресенье был воодушевляющим для 70 спортсменов из Десногорска, Рославля и Смоленска.

velokross-2-1024x683 Первый велокросс необычного сезона

«В Десногорске велосипедное движение набирает обороты, – подчеркнул главный судья соревнований Дмитрий Якименко. – На наших мероприятиях взрослые получают удовольствие от занятия активным видом спорта и теплой атмосферы общения, а дети постигают правила управления велосипедом и правила безопасности на дорогах. Ребята, которые влились в наше движение несколько лет назад, сейчас уже показывают отличные результаты и подают пример того, что достижения зависят от желания, стремления и постоянных тренировок.

Мальчики и девочки, девушки и юноши, мужчины и женщины, ветераны и даже малыши 6-7 лет соревновались в своих группах, получив инструктаж. Маршрут преодолевали разный по степени сложности и длине. Все трассы волонтеры предварительно промаркировали.

«Для меня велосипед – это любовь, здоровье, заряд энергии. Он дарит бурю эмоций, поднимает настроение, — поделился победитель соревонований, учащийся 11 класса школы №4 Десногорска Роман Митрущенков. — Впервые я участвовал в соревнованиях, когда учился в 5 классе, последнее время занимал только первые места, это придавало уверенность в своих силах и результатах. С удовольствием принял участие в велокроссе, очень рад победе».

«Несмотря на то, что велосипедом год не пользовался и плохо знал трассу, свою дистанцию в 5 километров прошел хорошо. Организаторам большое спасибо, все было на высоком уровне», — поделился впечатлениями сотрудник ООО «САЭС-Сервис» Геннадий Левин.

velokross-1-1024x683 Первый велокросс необычного сезона

Организаторы выражают благодарность руководству Смоленской АЭС и профсоюзного комитета за всемерную поддержку, директору ЭЦМ Сергею Печерице – за помощь в подготовке маршрутов.

Победителями стали Ярослав Крапивин, Илья, Елена и Семен Беляковы, Алиса Титова, Роман Митрущенков, Вероника Дубинина и Геннадий Левин. На 2 месте – Богдан Кальченко, Михаил Крапивин, Анна Орлова, Арсений Барбаков, Яна Гунькова, Андрей Шальнев, Ольга Сафоненкова и Сергей Смирнов. 3 место заняли Тимур Поршин, Вадим Пересыпкин, Ксения Якименко, Илья Захаров, Александр Андреянов, Анна Корниленкова и Владимир Федоров.