Юные баскетболисты из Десногорска посвятили свои победы 75-тию атомной промышленности

27 сентября в Десногорске прошёл турнир 5х5 по баскетболу среди юношей 13-14 лет, посвящённый 75-летию атомной промышленности. В нём приняли участие команды Десногорска, Рославля и Смоленска. Организатором мероприятия выступили ЦСП «Динамо-Росатом» и комитет по культуре, спорту и молодежной политике.

basketbol-2-994x1024 Турнир 5х5 по баскетболу

Как подчеркнул председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Игорь Хомяков, сотрудники – самый ценный ресурс отрасли, а дети – будущая смена, стратегический резерв. Поэтому руководство Смоленской АЭС и профсоюз поддерживают спорт и творчество, понимая, что это открывает возможности для самореализации, обеспечивает новое качество жизни.

После встречи с «Заднепровьем» десногорцы вышли в финал и в борьбе с командой «Юностью России» за первое место стали победителями, да еще и с солидным преимуществом в счете – 55:21. Судьи признали десногорского игрока Никиту Масальцева «Самым ценным игроком турнира». Десногорская команда девушек в товарищеском матче со смолянами тоже уверенно лидировала. Лучшие игроки команд ЦСП «Динамо-Росатом»: Иван Косенков и Дарья Дробкова.

basketbol-3-1024x683 Турнир 5х5 по баскетболу

«Ребята – молодцы, мобилизовались, оперативно реагировали на замечания, отлично защищались и нападали, боролись в финале, успевали думать и находить верные решения, – отмечает тренер команды «Динамо-Росатом» Даниэль Кабедин. – Надеюсь, что больше не выпадем из ритма. Соревноваться крайне необходимо, иначе не будет прогресса, мотивации, горящих глаз, анализа допущенных ошибок. В начале 2021 года планируется Фестиваль ЦФО, наша команда (игроки 2006 года рождения) составят костяк сборной региона».

 «Я уверен, что баскетбол – лучшая игра с мячом. Мы привыкли к регулярным тренировкам по 3-4 раза в неделю, и за период вынужденного перерыва очень соскучились и по друг другу, и по спортивным площадкам, и по духу соперничества. Сегодняшней игрой очень доволен», — поделился впечатлениями капитан команды Десногорска Иван Иваничкин.