На Смоленской АЭС в работе два энергоблока, общая мощность составляет 2087 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет. Энегоблок №3 с 1 января находится в плановом капитальном ремонте. Основной объём работ проводится на оборудовании реакторного и турбинного цехов.

«В 2021 году главным приоритетом Смоленской АЭС по-прежнему остается безопасная эксплуатация энергоблоков. От надежной и безотказной работы оборудования, профессионализма персонала зависит выполнение плана по выработке электроэнергии, установленного Федеральной антимонопольной службой. Цель достаточно амбициозная — 22,504 млрд кВт•часов», — отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

В числе ключевых задач на 2021 год качественное проведение ремонтной кампании, дальнейшее развитие культуры безопасности и лидерства в вопросах безопасности, подтверждение статуса «Предприятие — лидер ПСР», успешное прохождение корпоративной партнерской проверки ВАО АЭС.

За 10 дней января энергоблоками Смоленской АЭС выработано более 514 млн кВтч., что превышает плановое задание на 30 млн. киловатт часов электроэнергии.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.