29 января работники предприятия соревновались в компетенции «Электромонтаж». Отборочный тур состоял из двух модулей: монтаж электрооборудования гражданских зданий с использованием современных и передовых технологий и разработка схем и програмного обеспечения.

«Участвую в «электромонтаже» уже в третий раз, — рассказывает инженер цеха вентиляции Алексей Гайдайчук. — Соревнования дают стимул к развитию и самосовершенствованию, создают условия для профессионального роста».

С коллегой согласен электромонтер электрического цеха Денис Доронин:

«Участие в REASkills даёт нам возможность показать наше предприятие, наш уровень подготовки, возможность участия в дальнейших соревнованиях на более высоких уровнях».

Всего в отборочном этапе чемпионата профессионального мастерства REASkills-2021 принимают участие 52 работника Смоленской АЭС – 40 конкурсантов и 12 экспертов – в 8 компетенциях: лабораторный химический анализ, дозиметрист, электромонтаж, эколог, электроника, ремонт оборудования релейной защиты и автоматики, инженерное мышление (каракури), охрана труда.

В начале февраля станет известен состав команды, которая будет бороться за звание лучших в V Дивизиональном чемпионате профессионального мастерства.