13 тысяч километров – общий результат 48 десногорцев, участвовавших в онлайн-соревнованиях «Будь в форме», которые объявил профсоюз Смоленской АЭС. За январь бегом и на лыжах все вместе они преодолели расстояние, равное пути от Десногорска до Чукотки и обратно. Достижение, достойное уважения и признания. Спортивный марафон завершился торжественным чествованием победителей и призеров, а также лидеров 15 номинаций.

Марафон стартовал в первый день 2021 года. К нему могли присоединиться все желающие в возрасте 18+. Нужно было обзавестись на своем смартфоне или смартчасах приложением Strava, стать в нем участником клуба «Будь в форме», выбрать вид активности (кроссовый бег или лыжные гонки), направлять скриншоты тренировок куратору. Конечно, требовались сила воли и выносливость.

«Мы очень рады вовлеченности десногорцев в спорт, восхищаемся их высокой активностью, – говорит старший тренер сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзного комитета САЭС Елена Боярская. – Ни крещенские морозы, ни сильная оттепель не помешали людям, влюбленным в спорт, тренироваться, порой по несколько раз в день».

Более 100 км в кроссе на счету у 17 человек, у 19 – в лыжных гонках. Все, кто принял участие в соревнованиях, выиграли дважды: укрепили здоровье и получили призы от руководства Смоленской АЭС и профсоюзной организации атомной станции.

«Впервые участвовал в таких зимних онлайн-соревнованиях, за 25 дней пробежал 303 километра, занял второе место, — рассказывает ведущий инженер Смоленской АЭС Илья Степанов. — Новый цифровой формат оказался интересным опытом. Приходилось преодолевать себя, а не соперничать с кем-то, ведь каждый определяет свое время для тренировок. Посмотришь приложение, а там коллеги уже выложили новые результаты это мотивирует. Здорово было бы тиражировать данный формат соревнований и на другие виды спорта».