В морозный субботний день 6 февраля для любителей активного отдыха Десногорска первичная профсоюзная организация Смоленской АЭС провела увлекательные соревнования «Ледовый тир». За звание чемпионов в новом виде спорта состязались 16 команд. Центром баталий «ледовых снайперов» стал хоккейный корт в 4 микрорайоне.

«Керлинг требует определенной экипировки, но мы решили немного сымпровизировать и использовать более доступный инвентарь. Сделали все, чтобы участникам было весело и интересно», — отметил председатель профсоюзной организации САЭС Игорь Хомяков.

На ледовый корт вышли 48 игроков. В руках швабры, половые щетки, в качестве снарядов – диски от гантелей. На первый взгляд, это выглядело как-то шуточно. Но все оказалось по серьезному, как в большом спорте: напряжённая борьба за лидерство, поиск тактики, командный дух. Правила состязаний похожи на всем известный керлинг, может немного проще. Играли по олимпийской системе – «на вылет».

Так как соревнования проводились впервые, шансы на победу у всех команд были одинаковые. И все же лидировали самые спортивные – команда «80-е. Советский союз» (Дмитрий Зайцев, Евгений и Виталий Федоровы), на 2 месте — команда «90-е» (Евгений Сотников, Сергей Прудников, Дмитрий Гладков), 3 место – команда «ICE» (Юлия Киселева, Татьяна Воронина, Юлия Лихобабина).

Победители и призеры награждены медалями и дипломами, все участники соревнований — памятными сувенирами от руководства Смоленской АЭС и профсоюзной организации атомной станции.

«Керлинг — очень интересный и захватывающий спорт. Даже в минус 15 не чувствуешь холода: работают все мышцы, команды горят азартом. Отлично провели день, как мы любим – по-спортивному, со многими познакомились. А то, что наша команда победила, так вообще здорово!», — поделился впечатлениями Дмитрий Зайцев.