Соревнования, дистанция которых была заявлена как «Часовой бег», впервые проводились в Десногорске. Изюминка такого вида кросса в том, что, в отличии от традиционных соревнований, расстояние, которое должен пробежать легкоатлет, ограничено временем, а не метрами. На старт вышли 38 спортсменов и спортсменок. Среди участников открытого первенства, организованного профсоюзной организацией Смоленской атомной станции, были как жители Десногорска, так и гости из региона. 

Как отметили сами участники, для многих легкоатлетический кросс стал настоящим вызовом и испытанием «на прочность». Несмотря на то, что погода в день соревнований выдалась по-настоящему зимняя спортсменов подогревал азарт и дух соперничества.

chasovoj-beg-2 В необычном формате прошло открытое первенство по легкоатлетическому кроссу в городе атомщиков

По истечению 60 минут прозвучал финишный сигнал, и все участники остановились для подсчета результатов. Победители были определены в шести номинациях: мужские и женские с разбивкой по возрастам. Также был составлен общий рейтинг «абсолют» среди всех участников. Наибольший результат на соревнованиях показал Михаил Ветохин участник из города Ельня. Он пробежал 16 километров 329 метров. 

«После небольшого перерыва в беге кросс подарил окрыляющие ощущения, — поделился впечатлениями участник кросса Дмитрий Зайцев ведущий инженер Смоленской АЭС. — Отмечу, что организация, впрочем как и всегда, на высшем уровне: музыка, горячие угощения на финише пришлись очень даже кстати.»