На Смоленской АЭС в работе первый и третий энергоблоки, общая мощность составляет 2107 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет. Энергоблок №2 с 10 апреля находится в плановом текущем ремонте.

В ходе ремонта планируется выполнить более 600 операций на оборудовании реакторного, турбинного, электрического и других цехов. В частности, провести работы по внутриреакторному контролю на 80 технологических каналах, техническое обслуживание системы управления и защиты, выполнить капитальный ремонт турбогенератора №3 и текущий ремонт турбогенератора №4.

sajes_tehnicheskij_12.04.21-2-1024x545 12.04.2021 Смоленская АЭС: в работе два энергоблока

«Ремонт энергоблока №2 – одна из ключевых задач для нашего коллектива. От того, насколько успешно мы ее выполним, будет зависеть дальнейшая безопасная и эффективная работа оборудования и, соответственно, надежность энергоснабжения потребителей», — отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

За 12 дней апреля энергоблоками Смоленской АЭС выработано более 767 млн кВтч, что превышает плановое задание на 20 млн. киловатт часов. С начала года выработка составила 5,8 млрд киловатт часов, сверх плана – 9 млн.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.