9 апреля в торжественной обстановке военнослужащим войсковой части 3678, несущим службу по охране Смоленской АЭС, вручены ключи от нового служебного жилья. Для проживания личного состава с семьями отведен целый этаж в общежитии №5 атомной станции. Средства на проведение ремонтно-восстановительных работ выделены за счет программы мероприятий по обеспечению физической защиты на АЭС.

«Войсковая часть выполняет важную государственную задачу по обеспечению охраны и защиты объекта использования атомной энергии. Руководство и коллектив атомной станции понимают, насколько ответственна и сложна ваша служба, поэтому мы стремимся обеспечить достойные жилищные и бытовые условия для военнослужащих, — отметил главный инженер Смоленской АЭС Алексей Лещенко. — Поздравляю руководство и личный состав войсковой части с новосельем, желаю успешного выполнения поставленных задач, крепкого здоровья и семейного благополучия!».

Жилье полностью готово для комфортного проживания. Каждая из 14 блок-секций включает отремонтированные комнаты, сверкающие кафелем санузлы с современными душевыми кабинами. Также на этаже оборудована просторная кухня с электроплитами и прачечная со стиральными машинами. В ходе ремонта заменены двери, напольное покрытие, сантехника, коммуникации, модернизирована пожарная сигнализация. Созданы все условия, чтобы после трудового дня военнослужащие могли хорошо отдохнуть и провести досуг со своими семьями.

zhiljo-dlja-voennosluzhashhih-2-1024x596 Смоленская АЭС обеспечила новым жильём военнослужащих, охраняющих атомную станцию

«Руководство охраняемого объекта в полном объеме выполняет федеральную программу обеспечения жильем военнослужащих, — подчеркнул временно исполняющий обязанности командира войсковой части 3678 Александр Филин. — От лица командования и военнослужащих выражаю слова большой благодарности за поддержку и внимание к социальным вопросам военнослужащих. Обеспечение комфортным жильем будет способствовать успешному выполнению стоящих перед нами задач».