В Десногорске впервые прошли соревнования байкеров «мотоджимхана»

17 апреля в Десногорске, в преддверии мотосезона, состоялось мероприятие «Проба асфальта». Мотоциклисты из Смоленска, Рославля и Десногорска совершили мотопробег по центральным улицам города атомщиков, порадовали гостей зрелищными соревнованиями, эмоциональным шоу и стильной фотозоной.

«Мероприятие было организовано байкерскими клубами «Ночные волки» (Смоленск), «Ночные валькирии» (Десногорск) и «Девочки на мото» (Рославль) при поддержке администрации города атомщиков, — рассказал заместитель главы Десногорска Александр Новиков. – Зрителям понравился рёв моторов, свист шин, болельщики были в восторге!».

proba-asfalta-davydov-viktor1-1024x541 Проба асфальта

Цель праздника — продвигать мотоспорт, оттачивать навыки вождения мотоцикла после зимы и привлекать внимание автомобилистов к тому, что с весны на дорогах появляются дополнительные участники движения – мотоциклисты.

Один из организаторов соревнований Дмитрий Ерофеев поблагодарил всех, кто поддержал проведение мероприятия и отметил, что если это будет востребовано, клубы с удовольствием соберутся вновь и организуют в Десногорске ещё более масштабные соревнования.

Перед началом состязаний свою ловкость на «полосе препятствий» продемонстрировали юные десногорцы на велосипедах и самокатах, затем на трассу вышли байкеры. Мотоджимхана – это спортивное испытание на время. Участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование среди искусственных препятствий, расставленных на асфальтовой площадке.

«Я впервые участвовал в соревнованиях такого плана, это очень сложно, сразу чувствуется отсутствие практики. Я понял, что нужно больше тренироваться, чтобы увереннее чувствовать себя не только на соревнованиях, но и на дороге», — рассказал участник соревнований, ведущий инженер Смоленской АЭС Леонид Минин.

Зрители болельщики, которых собралось немало несмотря на дождливую погоду, сошлись во мнении, что «мотоджимхана» — это захватывающее зрелище и они с нетерпением будут ждать следующие мероприятия байкеров в Десногорске.